Beratung / Wendelinus Hof

  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • Visualisierung Hofladenkonzept Neunkirchen
  • WYRD Gastro GmbH
  • hier werden Sie gut beraten

  • Projekt
  • Wendelinus Hof
Projektabschluss: Saarwirtschaft 05/2019
zurück

Die WZB GmbH mit Sitz in Spiesen-Elversberg (http://www.wzb.de) betreibt mit dem Wendelinushof auf dem ehemaligen „Paterhof“ des Ordens der Steyler Missionare in St. Wendel eine Werkstatt für behinderte Menschen und mit der St. Wendeler Landfleisch einen Inklusionsbetrieb. Der 100-jährigen traditionellen Nutzung des Wendelinushofes durch die Steyler Missionare als landwirtschaftlichem Betrieb und Ausbildungsstätte für junge Menschen folgend, hat der Wendelinushof das Ziel 100 Arbeitsplätze für behinderte Menschen im „grünen Bereich“ zu schaffen. Arbeitsplätze für 90 behinderte Menschen sind bereits entstanden. In diesem Projekt ist die Aufgabenstellung des Auftraggebers an die WYRD Gastro GmbH anfänglich die Projektinitiierung, Zieldefinition, Risiko-, Umfeld- und Stakeholder Analyse, im Rahmen eines Nutzungs-/Umbau-/Erweiterungskonzeptes für den Hofladen und die Hofküche des Wendelinushofes. Projektziel ist es ein nachhaltiges Nutzungskonzept bzw. Gastronomiekonzept zu entwickeln. Ferner soll ein möglicher Modernisierungsumbau geplant werden, in dem Zusammenhang mit der Erweiterung der Verkaufsfläche. Im Anschluss folgen Projektplanung, Bauvorbereitung, Projektorganisation, Phasenplanung, Ablauf- und Terminplanung sowie weitere Planungsleistungen in den Bereichen: Architektur, Licht, Inneneinrichtung und Bereich Marketing. Zuerst erfolgt eine fundierte Grundlagenermittlung sowie Zieldefinition sowie Analysen zur Betrachtung und Optimierung von Abläufen und Strukturen. Neben organisatorischen Optimierungen und der Planung einer optischen Aufwertung erfolgt parallel der Aufbau eines zeitgemäßen Marketingkonzeptes und einem neuen Social Media Auftritt für den Auftraggeber.

Ergebnis ist ein stimmiges Gesamtkonzept, das das Design des ebenfalls neuen Wendelinushof-Logos aufnimmt: freundlicher, moderner, heller. Auf der neu erstellten Facebookseite präsentieren die Verkaufsbereiche des Wendelinushofes die Hofküche, der Hofladen und die Gärtnerei jede Woche Neuigkeiten, Aktionen und Veranstaltungshinweise. Das Konzept stößt auf eine sehr positive Resonanz und der Facebook-Auftritt konnte in kurzer Zeit tausende neue Fans gewinnen. Mit unseren Partnerfirmen erfolgten weitere Planungsleistungen im Bereich Marketing, Lichtplanung, Visualisierung von Inneneinrichtungskonzepten usw. Bei den Planungen zu baulichen Veränderungen in der Hofküche und dem Hofladen soll der Besuch des Kunden in den beiden Bereichen Hofladen und Hofküche noch servicefreundlicher gestaltet und zu einem echten Erlebniseinkauf werden. Gleichzeitig werden wichtige und angenehme Rahmenbedingungen für die Mitarbeiter berücksichtigt und eingeplant. Im Jahr 2019 soll mit der baulichen Umsetzung des Gesamtkonzeptes begonnen werden. In die Umbaumaßnahmen mit einbezogen werden Mobiliar, Beleuchtung, Boden und Theken. Es wird einen abgetrennten Bereich für Non-Food-Artikel und Tiernahrung geben. Die Fleischtheke wird größer, die Produktpalette breiter. Die Präsentation und Bewerbung der Waren wird optimiert. Uwe Fischer, Abteilungsleiter Lebensmittel und Gastronomie, fasst es so zusammen: „Die Außenwirkung wird hochwertiger, entsprechend der Qualität unserer Produkte.“ Das Konzept „Hofladen 2020“ ist ein ebenso ambitioniertes wie erfolgversprechendes Projekt. Über die Fortschritte bei der Realisierung des Konzeptes informiert der Wendelinushof über seine Homepage und auf Facebook.

www.wendelinushof.de

Unsere Leistungen

Hier werden Sie kompetent beraten - WYRD Gastro GmbhH
Beratung

Sie planen die Umsetzung eines Gastronomie-Konzeptes? Hierbei stellen sich viele Fragen, bei denen wir Sie kompetent beraten können.

Wir planen Ihre Veranstaltung - WYRD Gastro GmbH
Planung

Sprechen Sie uns an! Wir unterstützen Sie fundiert bei der Planung Ihres Projektes im gastronomischen Bereich.

Leitung Aramis Saarlouis - WYRD Gastro GmbH
Leitung

Eines der Hauptgeschäftsfelder der WYRD Gastro GmbH ist der Betrieb und die Leitung von Unternehmen im Gastronomiebereich.

DEHOGA Saar, Neujahrsempfang
Vertrieb

Profitieren Sie von unserem weitreichenden Netzwerk und unserer langjährige Tätigkeit im Bereich der Gastronomie.